RECEITA: COMO FAZER MASSINHA CASEIRA

Ingredientes: 
1 xícara de sal;    4 xícaras de farinha de trigo;    1 xícara e meia de água;  3 colheres de sopa de óleo;    Corante alimentício das cores que você preferir   
                                                                                                                                                                  

Modo de preparo: 

Utilize uma vasilha grande para misturar a farinha e o sal. Quando eles já estiverem bem misturados, adicione a água e o óleo. Mexa bem até que a receita fique bem incorporada, formando uma massa homogênea.                                                                                                                               

A massa deve ficar bastante grossa. Caso ela fique mole, adicione mais farinha. Porém, se ela ficar seca e quebradiça, adicione mais água. Com o tempo, será mais fácil perceber o ponto ideal para fazer a massinha caseira.                                                                                                                                      


Por último, adicione o corante. É possível utilizar corantes naturais, como o colorau, ou aqueles vendidos em docerias e mercados. Existe também a possibilidade de utilizar sucos em pó e gelatinas para dar a cor das massinhas.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

MÁSCARA AFRICANA: TÉCNICA PAPIETAGEM COM BALÃO - 5 º ANO